Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Minggu, 10 Mei 2015

Resep Sawut Singkong Khas Jawa

| Minggu, 10 Mei 2015
Sawut singkong yang merupakan menu makanan asli khas dari pulau jawa dapat juga menurunkan kolesterol pada tubuh. Makanan yang tergolong ringan ini sangat cocok apabila di konsumsi di tempat yang berhawa dingin, apalagi bagi anda yang tinggal di daerah pegunungan. Pada kesempatan ini blog swantara akan berbagi resep Sawut Singkong plus dilengkapi dengan video cara pembuatan nya, agar pembaca tidak binggung.


Bahan - bahan yang perlu disiapkan untuk membuat sawut singkong, antara lain:
  1. 4 buah singkong yang berukuran sedang (sudah dikupas, dicuci sampai bersih lalu diparut).
  2. 10 buah gula jawa.
  3. 1/2 sdt vanili.
  4. 2 sdt garam.
  5. 3 lembar daun pandan.
  6. 1 butir kelapa (yang sudah diparut dan dikukus).
Cara membuat Sawut Singkong:
  • Aduk singkong dengan gula jawa hingga merata.
  • Lalu tambahkan vanili, garam daan daun pandan.
  • Kukus selama 30 menit hingga matang.
  • Yang terakhir sajikan bersama taburan kelapa parut.

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar