Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Kamis, 18 Oktober 2012

Wingko Babat

| Kamis, 18 Oktober 2012
Bahan Wingko Babat
  1. 125 gram tepung ketan 
  2. 1 buah kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang 
  3. 1/2 sdt garam 
  4. 1/2 sdt vanili bubuk 
  5. 100 ml air hangat 
  6. 100 gram gula pasir

Cara membuat Wingko Babat
  • Campur tepung ketan dengan kelapa parut, garam dan vanili bubuk, aduk rata. 
  • Campur air hangat dengan gula pasir, aduk hingga larut. 
  • Tuangkan larutan gula kedalam adonan bulat pipih. 
  • Bagi menjadi 20 bagian dan bentuk bulat pipih. 
  • Taruh di loyang alasi dengan daun pisang, panggang hingga kecoklatan, angkat. 
  • Untuk : 20 potong.

    Related Posts