Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Kamis, 18 Oktober 2012

Bahan Dasar Mie Telor

| Kamis, 18 Oktober 2012
  1. 1 kg tepung terigu Cakra Kembar
  2. 3 g garam alkali (air abu)
  3. 400 g air 

Cara membuat Mie Telor
  • Aduk semua bahan hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar adonan beristirahat.
  • Gilas adonan dengan gilingan mi, memakai ukuran yang sama (ketebalan yang sama) sebanyak 10 sampai 12 kali. Jangan mengganti ukuran ketebalan sebelum mencapai 12 kali.
  • Diamkan adonan selama 15 menit agar beristirahat.
  • Gilas dengan gilingan mi hingga tipis dan adonan berupa lembaran tipis. Diamkan selama 10 menit.
  • Potong adonan hingga terbentuk potongan kecil memanjang. Jika selama proses pembuatan adonan agak lengket taburi sedikit tepung kanji. Untuk 1 kg

Related Posts