Bahan Cumi Asin
- 4 ekor cumi asin, cuci, potong ukuran 1 cm
- 300 gram tempe, potong bentuk dadu
- 100 gram daun melinjo
- 6 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 5 buah cabai merah, iris kasar
- 1 batang sere, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 50 gram taoge
- 500 cc santan
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak
Cara membuat Cumi Asin
- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
- Tambahkan cabai merah, sere, dan lengkuas, aduk rata, masak hingga cabai merah layu Lalu masukkan cumi, tempe, dan daun melinjo, aduk rata.
- Masukkan taoge, garam, dan santan, aduk rata, lalu masak sambil sekali-sekali diaduk hingga seluruhnya matang dan kuah tinggal sedikit, angkat