Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Kamis, 18 Oktober 2012

Cumi Asin

| Kamis, 18 Oktober 2012
Bahan Cumi Asin
  1. 4 ekor cumi asin, cuci, potong ukuran 1 cm 
  2. 300 gram tempe, potong bentuk dadu 
  3. 100 gram daun melinjo 
  4. 6 siung bawang merah, iris halus 
  5. 3 siung bawang putih, iris halus 
  6. 5 buah cabai merah, iris kasar 
  7. 1 batang sere, memarkan 
  8. 1 cm lengkuas, memarkan 
  9. 50 gram taoge 
  10. 500 cc santan 
  11. 1 sendok teh garam 
  12. 3 sendok makan minyak 

Cara membuat Cumi Asin
  • Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
  • Tambahkan cabai merah, sere, dan lengkuas, aduk rata, masak hingga cabai merah layu Lalu masukkan cumi, tempe, dan daun melinjo, aduk rata.
  • Masukkan taoge, garam, dan santan, aduk rata, lalu masak sambil sekali-sekali diaduk hingga seluruhnya matang dan kuah tinggal sedikit, angkat

Related Posts