• Bawang goreng
• Cuka
• Kecap manis
• Saus tomat
• Irisan seledri
• Pangsit goreng
• Tahu goreng
• Bakso goreng
• Siomay goreng
• Tahu kukus
• Bakso isi daging
• Bakso urat
• Mie basah
Kuah :
• 2 buah tomat (potong-potong)
• 2 buah wortel (potong-potong)
• 2 buah bawang bombai (potong-potong)
• 2 sdt penyedap rasa
• 1 sdt merica bubuk
• 2 ½ sdt garam
• 2 sdt gula pasir
• 2 sdm kaldu bubuk (rasa daging sapi)
• 4 batang daun bawang
• 4 batang seledri
• 500 gram lobak kasar
• 1 kg tulang sapi
• 5 liter air
Cara membuat Kuah :
1. Rebus tulang sapi sampai setengah matang, angkat lalu buang airnya.
2. Didihkan air lagi lalu masukkan tulang, lobak, daun bawang, seledri, bawang bombai, tomat dan wortel.
3. Tambahkan garam, kaldu, merica, gula dan penyedap.
4. Rebus sampai mendidih dan kuah terlihat menyusut, kemudian angkat dan sisihkan.
Cara menyajikan bakso :
1. Susun mie basah dan berbagai aneka bakso seperti bahan di atas ke dalam mangkuk.
2. Tungkan kuah panas tadi kemudian beri irisan daun seledri, saus tomat, kecap manis, cuka dan bawang goreng.
3. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar