Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Senin, 29 Juni 2015

Soto bangkoang Semarang

| Senin, 29 Juni 2015

Soto bangkoang Semarang

Soto bangkoang Semarang 
Bahan:
  • 3 sdm minyak goreng (untuk menumis).
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 batang serai, ambila bagian putinya lalu memarkan.
  • 800 gr ayam kampung (potong menjadi 4 bagian)
  • 1 sdm kecap manis.
  • 2 ltr air.
  • 100 gr taoge (siangi, seduh dengan air panas lalu tiriskan).
  • 100 gr suun (rendam dengan air panas sampai lunak lalu tirskan).
Bumbu halus:
  • 2 cm kunyit bakar.
  • 2 sdt merica butiran.
  • 6 siung bawang putih.
  • Pelngkap:
  • 12 tusuk sate kerang (siap makan).
  • 6 porsi nasi putih.
  • 2 batang bawang daun (potong 1 cm).
  • 2 buah jeruk nipis.
  • 3 sdm  bawang goreng.
  • 50 ml kecap manis.
Sambal:
  • 10 buah cabai rawit merah.
  • 10 buah cabai rawit hijau.
  • 1/8  sdt garam.
  • Rebus hingga matang lalu haluskan.
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan potongan ayam, garam  dan kecap manis lalu aduk hingga rata.
  3. Tuang air, didhkan.
  4. Masak hingga ayam matang, angkat suwir suwir ayam, masukkan kembali ke dalam kuah.
  5. Didihkan kembali.
  6. Angkat.
  7. Atur taoge dan suun dalam mangkuk saji, siram dengan kuah soto.
  8. Sajikan selagi panas dengan pelengkap dan  sambal.

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar