Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Kamis, 18 Oktober 2012

KUE PUFF KARI

| Kamis, 18 Oktober 2012
Bahan KUE PUFF KARI
  1. Adonan 1 
  2. 250 gram tepung terigu 
  3. 25 gram minyak goreng 
  4. 30 gram gula pasir 
  5. 100 ml air 
  6. Adonan 2 
  7. 100 gram tepung terigu 
  8. 75 gram margarine 
Isi KUE PUFF KARI
  1. 1 sdm minyak goreng 
  2. 2 sdm bawang Bombay, cincang 
  3. 150 gram daging sapi cincang 
  4. 2 buah kentang, potong dadu goreng 
  5. 50 gram bumbu kare siap beli 
  6. 1/2 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk, 2 sdt kecap manis 
  7. Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat KUE PUFF KARI
Adonan 1:
  • tepung, minyak goreng, gula dan air, campur menjadi satu dan uleni hingga kalis. Bagi menjadi 12 bagian bulatkan
Adonan 2: 
  • campur tepung terigu dan margarin aduk rata, uleni sebentar. 
  • Bagi 12 bagian bulatkan. 
  • Isi : panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum masukkan daging sapi, tambahkan bumbu kare, garam ,merica dan kecap manis, aduk rata. 
  • Masak hingga matang, tambahkan kentang goreng aduk rata angkat. Pipihkan adonan 1, bulatkan isi dengan adonan 2, pipihkan dan gulung bagi dua bagian dan pipihkan vertikan hingga terlihat lapisan adonan. 
  • Isi dengan isian, tutup dan pilin pinggiran kue seperti pastel, goreng hingga matang, angkat. 
  • Sajikan hangat untuk 12 potong.

Related Posts