Bahan KUE PUFF KARI
Isi KUE PUFF KARI
Cara membuat KUE PUFF KARI
- Adonan 1
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram minyak goreng
- 30 gram gula pasir
- 100 ml air
- Adonan 2
- 100 gram tepung terigu
- 75 gram margarine
- 1 sdm minyak goreng
- 2 sdm bawang Bombay, cincang
- 150 gram daging sapi cincang
- 2 buah kentang, potong dadu goreng
- 50 gram bumbu kare siap beli
- 1/2 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk, 2 sdt kecap manis
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Adonan 1:
- tepung, minyak goreng, gula dan air, campur menjadi satu dan uleni hingga kalis. Bagi menjadi 12 bagian bulatkan
Adonan 2:
- campur tepung terigu dan margarin aduk rata, uleni sebentar.
- Bagi 12 bagian bulatkan.
- Isi : panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum masukkan daging sapi, tambahkan bumbu kare, garam ,merica dan kecap manis, aduk rata.
- Masak hingga matang, tambahkan kentang goreng aduk rata angkat. Pipihkan adonan 1, bulatkan isi dengan adonan 2, pipihkan dan gulung bagi dua bagian dan pipihkan vertikan hingga terlihat lapisan adonan.
- Isi dengan isian, tutup dan pilin pinggiran kue seperti pastel, goreng hingga matang, angkat.
- Sajikan hangat untuk 12 potong.