Bahan Pai Cokelat Chips
Isi Pai Cokelat Chips
Cara membuat Pai Cokelat Chips
- 300 gram tepung terigu
- 175 gram margarin
- 50 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 200 ml susu cair
- 1 sdm cokelat bubuk
- 50 gram gula pasir
- 10 gram tepung maizena
- 125 gram cokelat masak oles roti
- 4 sdm pasta kacang 50 gram cokelat chips
- Siapkan loyang pai ukuran kecil, oelsi dengan margarine, sisihkan.
- Kulit : campur tepung terigu dengan margarine, aduk rata hingga seluruh tepung tertutup margarine. Campur air dengan garam dan gula pasir, aduk rata tuangkan ke tepung, aduk rata dan tambahkan telur, aduk rata kembali hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk, diamkan selama 15 menit.
- Isi : Campur susu cair dengan cokelat bubuk, gula pasir dan tepung maizena, aduk rata, setelah mendidih dan mengental, angkat. Tambahkan cokelat oles dan pasta kacang, aduk rata, simpan dalam lemari pendingin.
- Penyelesaian : pipihkan adonan dan cetak dalam cetakan kulit pai, panggang dalam oven dengan temperature 180 derajat selama 15 menit, atau hingga matang, angkat. Hilangkan uap panasnya, isi dengan isian taburi cokelat chips dan simpan dalam lemari pendingin.
- Sajikan dingin.
- Untuk 20 potong.