Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Kamis, 18 Oktober 2012

Martabak Telor

| Kamis, 18 Oktober 2012
  1. Telor 
  2. Daun Bawang diiris 1/2 cm 
  3. Bumbu Kari Daging sapi giling (sesuai selera) 
  4. Kulit Lumpia 
  5. Lada 
  6. Garam secukupnya 
  7. Arak Cina 
  8. Kaldu Sapi 
  9. Bawang putih, dikeprek dan diiris halus 
  10. Bawang Bombay, iris halus 

Cara membuat Martabak Telor
  • Tumis bawang putih, bawang bombay dan daging sapi giling, setelah matang, angkat. 
  • Campur telor, daun bawang tumis daging sapi, arak cina, lada, garam, kaldu sapi, dan bumbu kari. 
  • Kemudian, isi kulit lumpia dengan campuran diatas dan digoreng hingga matang.
  • Tuang campuran daging, telor dan daun bawang tadi, ratakan. 
  • Tutup atasnya dengan kulit lumpia lagi. 
  • Tekan- tekan di sekeliling kulit biar lengket. 
  • Balik martabak disiis lainnya. 
  • Siap di hidangkan 

Related Posts