Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Kamis, 24 Januari 2013

Pepes Teri Nasi

| Kamis, 24 Januari 2013
  1. 300 gr Teri nasi
  2. 50 gr Bawang merah (diiris)
  3. 1 lbr Daun kunyit (diiris)
  4. 3 buah Cabe merah (diiris)
  5. 100 ml Santan kental
  6. 1 btr Telur ayam (dikocok)
  7. Daun pisang (untuk membungkus)
Bumbu yang dihaluskan
  1. 1 btg Serai
  2. 2 siung Bawang putih
  3. 1/2 sdt Ketumbar
  4. 1/2 sdt Garam

Cara Memasak Pepes Teri Nasi
  1. Campurkan teri dengan bumbu yang dihaluskan dan irisan bawang merah.
  2. Tambahkan daun kunyit dan cabe merah, aduk rata.
  3. Masukkan santan, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata.
  4. Bagi jadi delapan bagian dan bungkus dengan daun pisang.
  5. Kukus sampai matang selama 30 menit, angkat dan panggang hingga kering dan beraroma.
  6. Angkat dan siap disajikan.

Related Posts