BAHAN ROLADE KARI DAGING SUKIYAKI
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 butir bawang Bombay, cincang
- 1 sdt bumbu kari
- 1 buah paprika, potong dadu
- 1 buah wortel, potong dadu
- 1/2 sdt garam
- 250 gr daging sukiyaki
- 1 buah putih telur, untuk pelapis
Saus :
- 2 sdm margarin untuk menggoreng dan menumis
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1/2 butir bawang Bombay, cincang
- 2 sdt kecap Inggris
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdt bubuk lada
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 150 ml air kaldu
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan bumbu kari, paprika dan wortel. Tambahkan garam. Aduk sampai rata. Masak hingga semua bahan lunak. Angkat.
- Atur daging sukiyaki di atas selembar alumunium foil. Olesi dengan putih telur. Ratakan adonan isi di atasnya. Gulung hingga padat. Kukus rolade hingga matang. Angkat dan dinginkan. Buka pembungkusnya.
- Saus : panaskan margarin. Goreng daging sampai permukannya agak mengering dan kecokelatan. Angkat.
- Panaskan wajan bekas menggoreng. Masukkan bawang putih dan bawang Bombay. Masak hingga harum. Tambahkan kecap Inggris, saus tomat, bubuk lada, garam dan gula. Tuangi kaldu. Masak hingga kuah mengental. Angkat.