Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Kamis, 24 Januari 2013

ROLADE KARI DAGING SUKIYAKI

| Kamis, 24 Januari 2013
BAHAN ROLADE KARI DAGING SUKIYAKI
  1. 2 sdm margarin untuk menumis
  2. 1 siung bawang putih, memarkan
  3. 1/2 butir bawang Bombay, cincang
  4. 1 sdt bumbu kari
  5. 1 buah paprika, potong dadu
  6. 1 buah wortel, potong dadu
  7. 1/2 sdt garam
  8. 250 gr daging sukiyaki
  9. 1 buah putih telur, untuk pelapis
Saus :
  1. 2 sdm margarin untuk menggoreng dan menumis
  2. 1 siung bawang putih, cincang
  3. 1/2 butir bawang Bombay, cincang
  4. 2 sdt kecap Inggris
  5. 1 sdm saus tomat
  6. 1/2 sdt bubuk lada
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt gula pasir
  9. 150 ml air kaldu
  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan bumbu kari, paprika dan wortel. Tambahkan garam. Aduk sampai rata. Masak hingga semua bahan lunak. Angkat.
  2. Atur daging sukiyaki di atas selembar alumunium foil. Olesi dengan putih telur. Ratakan adonan isi di atasnya. Gulung hingga padat. Kukus rolade hingga matang. Angkat dan dinginkan. Buka pembungkusnya.
  3. Saus : panaskan margarin. Goreng daging sampai permukannya agak mengering dan kecokelatan. Angkat.
  4. Panaskan wajan bekas menggoreng. Masukkan bawang putih dan bawang Bombay. Masak hingga harum. Tambahkan kecap Inggris, saus tomat, bubuk lada, garam dan gula. Tuangi kaldu. Masak hingga kuah mengental. Angkat.

Related Posts