Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Kamis, 24 Januari 2013

Martabak Tahu

| Kamis, 24 Januari 2013
  1. 2 btr Telur
  2. 50 gr Tepung terigu
  3. 1/3 sdt Merica bubuk
  4. 500 cc Air
  5. 1 sdm Minyak sayur / mentega cair
  6. Garam secukupnya
  7. 2 potong Tahu putih (cincang kasar)
  8. 250 gr Daging giling
  9. 1/2 gelas Air Kaldu
  10. 3 btg Daun bawang (iris halus)
  11. 2 sdm Minyak goreng (untuk menumis)
  12. 1 sdt Bumbu kari bubuk
  13. 1/2 sdt Merica bubuk
  14. 4 siung Bawang putih (haluskan) 
  15. 4 siung Bawang merah (haluskan) 
  16. 4 buah Cabe hijau (iris halus) 

Cara Membuat Isi Martabak Tahu
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak goreng hingga harum.
  2. Tambahkan daging giling, aduk sampai daging berubah warna.
  3. Masukkan merica dan bumbu kari, tuangkan air kaldu.
  4. Masak hingga bumbu meresap.
  5. Masukkan tahu, cabe hijau dan daun bawang, aduk sampai rata.
  6. Masak hingga matang, angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Martabak Tahu
  1. Buat adonan dari campuran telur, tepung terigu, 1/3 sdt merica, air, minyak sayur dan garam.
  2. Panaskan wajan dadar anti lengket lalu olesi dengan sedikit minyak goreng.
  3. Masukkan 2 - 3 sdm adonan, buat dadar hingga matang, angkat.
  4. Siapkan selembar dadar dan beri isi, lalu lipat / gulung sesuai selera.
  5. Kerjakan untuk sisa bahan hingga habis.
  6. Lumuri dengan telur kocok, goreng diatas api sedang hingga kulit kecoklatan.
  7. Angkat dan sajikan dengan saus sambal / tomat sesuai selera.

Related Posts