Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Rabu, 23 Januari 2013

Udang Goreng Saus Mentega

| Rabu, 23 Januari 2013
  1. 5 ekor Udang  75 gr  
  2. 2 siung Bawang putih  
  3. Garam secukupnya  
  4. Minyak untuk menggoreng  
Saus Mentega
  1. 2 siung Bawang putih  
  2. 3 sdm Saus tomat  
  3. 1 sdm Mayonaise  
  4. 2 sdm Kecap manis  
  5. 1 potong Bumbu penyedap  
  6. Garam dan merica secukupnya  

  1. Bersihkan udang, buang kumis dan kakinya, tapi biarkan utuh kepala, kulit dan ekornya.
  2. Haluskan bawang putih dan garam, campurkan dengan udang, diamkan sebentar.  
  3. Goreng dalam minyak yang banyak hingga matang, tiriskan.  
  4. Haluskan bawang putih, garam dan merica, tumis dengan margarin.  
  5. Tambahkan saus tomat, mayonaise dan bumbu penyedap, aduk rata.  
  6. Masukkan udang goreng kedalamnya, aduk - aduk sebentar.  
  7. Angkat dan sajikan selagi panas.

Related Posts