- 5 ekor Udang 75 gr
- 2 siung Bawang putih
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Saus Mentega
- 2 siung Bawang putih
- 3 sdm Saus tomat
- 1 sdm Mayonaise
- 2 sdm Kecap manis
- 1 potong Bumbu penyedap
- Garam dan merica secukupnya
- Bersihkan udang, buang kumis dan kakinya, tapi biarkan utuh kepala, kulit dan ekornya.
- Haluskan bawang putih dan garam, campurkan dengan udang, diamkan sebentar.
- Goreng dalam minyak yang banyak hingga matang, tiriskan.
- Haluskan bawang putih, garam dan merica, tumis dengan margarin.
- Tambahkan saus tomat, mayonaise dan bumbu penyedap, aduk rata.
- Masukkan udang goreng kedalamnya, aduk - aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan selagi panas.