Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Senin, 08 Juni 2015

Fruit Pie

| Senin, 08 Juni 2015

Fruit Pie

Fruit Pie

Bahan
Pie Crust :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 175 gram margarin
  • 1 butir telur (utuh)
  • 1 sdm gula pasir
Via :
  • 300 cc susu segar
  • 2 sdm tepung maizena
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 butir kuning telur
Pelapis agar-agar:
  • 1 bungkus agar-agar tanpa warna
  • 150cc air sirup dan jeruk mandarin kalengan
Cara membuat :
Pie Crust :
  1. Semua bahan dicampur lalu aduk rata dengan menggunakan sendok kayu.
  2. Diamkan selama 15 menit
  3. Cetak pada cetakkan pie, tusuk-tusuk dengan garbu dibebrapa bagian agar kulit pie tidak mengembang saat dipanggang nanti.
  4. Masukkan kedalam oven selama 25 menit dengan suhu 180dc.
Via :
  1. Masak susu bersama gula, masukkan kuning telur, yang sebelumnya diaduk rata dengan sedikit susu.
  2. Lalu masukkan maizena yang sebelumnya juga telah dilarutkan dengan sedikit susu.
  3. Masak dengan api kecil sampai mengental.
  4. Masukkan kedalam kulit pie yang sudah matang.
Pelapis agar-agar:
  1. Masak agar-agar dengan sirup koktail sampai mendidih.
  2. Masukkan panas-panas di atas pie buah yang sudah diisi via dan buah-buahan.
Tahap akhir:
  1. Ambil pie crust isi dengan 1 sdm via, lalu susun potongan kiwi, strawbery dan jeruk mandarin, lalu siram dengan agar-agar.
  2. Biarkan dingin dulu lalu sajikan.

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar