Fruit Pie
Bahan
Pie Crust :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 175 gram margarin
- 1 butir telur (utuh)
- 1 sdm gula pasir
- 300 cc susu segar
- 2 sdm tepung maizena
- 3 sdm gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 1 bungkus agar-agar tanpa warna
- 150cc air sirup dan jeruk mandarin kalengan
Pie Crust :
- Semua bahan dicampur lalu aduk rata dengan menggunakan sendok kayu.
- Diamkan selama 15 menit
- Cetak pada cetakkan pie, tusuk-tusuk dengan garbu dibebrapa bagian agar kulit pie tidak mengembang saat dipanggang nanti.
- Masukkan kedalam oven selama 25 menit dengan suhu 180dc.
- Masak susu bersama gula, masukkan kuning telur, yang sebelumnya diaduk rata dengan sedikit susu.
- Lalu masukkan maizena yang sebelumnya juga telah dilarutkan dengan sedikit susu.
- Masak dengan api kecil sampai mengental.
- Masukkan kedalam kulit pie yang sudah matang.
- Masak agar-agar dengan sirup koktail sampai mendidih.
- Masukkan panas-panas di atas pie buah yang sudah diisi via dan buah-buahan.
- Ambil pie crust isi dengan 1 sdm via, lalu susun potongan kiwi, strawbery dan jeruk mandarin, lalu siram dengan agar-agar.
- Biarkan dingin dulu lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar