Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Kamis, 18 Oktober 2012

AYAM KREMES

| Kamis, 18 Oktober 2012
Bahan untuk membuat AYAM KREMES
Bahan
  1. 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  2. 50 gr tepung beras
  3. 1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka
  4. 500 ml air
  5. minyak goreng secukupnya 
Bumbu halus
  1. 8 siung bawang putih
  2. 1½ sdt ketumbar
  3. 2 cm kunyit
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 cm jahe
  6. garam secukupnya 

Pelengkap
  1. Sambal terasi
  2. Lalapan
Cara membuat AYAM KREMES
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan ayam dan 300 ml air, masak hingga ayam matang dan air habis.
  • Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya.
  • Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu dan 200 ml air, aduk hingga rata.
  • Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.

Related Posts