Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Minggu, 04 Agustus 2013

Kerang Hijau Bumbu Pedas Kemangi

| Minggu, 04 Agustus 2013
  1. Kerang hijau 200 gram
  2. daun kemangi 20 lembar
  3. air jeruk 1 sendok teh
  4. gula pasir 2 sendok teh
  5. garam secukupnya
  6. minyak goreng 500 ml
  7. air secukupnya
  8. Bumbu halus
  9. Bawang putih 2 siung
  10. Bawang merah 4 butir
  11. Cabai merah 2 buah
  12. Cabai rawit 3 buah


Cara membuat masakan Kerang Hijau Bumbu Pedas Kemangi
  1. Rebus kerang dengan garam hingga mendidih, angkat dan tiriskan
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan gula, garam dan air jeruk, aduk rata.
  4. Tambahkan kerang dan kemangi, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap. angkat dan sajikan.
untuk 2 porsi

Related Posts