Khasiat dan Manfaat Buah Mangga Bagi Kesehatan. Buah Mangga (mangifera Indica) yang biasa disebut dengan nama buah mempelam, kalau dalam bahasa jawa pelem. Buah mangga ini sebagian besar tumbuh di kawasan tropis dengan tinggi antara 10 sampai 40 meter. Konon menurut cerita buah mangga ini berasal dari Birma dan India. Sebelum lanjut membahas pada topik di atas yaitu Khasiat dan Manfaat Buah Mangga Bagi Kesehatan, kita ulas terlebih dahulu beberapa kandungan gizi yang terdapat pada buah mangga ini.
Beberapa kandungan gizi, protein, vitamin dan masih banyak lagi yang terdapat pada buah mangga. Simak di bawah ini
- Asam pantotenat (B5) 0,160 mg (3%)
- Beta-karoten 445 mg (4%)
- Besi 0,13 mg (1%)
- Diet serat 1,8 g, Lemak 0,27 g
- Fosfor 11 mg (2%)
- Folat (Vit. B9) 14 mg (4%)
- Gula 14,8 g
- Karbohidrat 17,00 g
- Kalsium 10 mg (1%)
- Kalium 156 mg (3%)
- Niacin (Vit. B3) 0,584 mg (4%)
- Magnesium 9 mg (2%)
- Protein 0,51 g
- Seng 0,04 mg (0%)
- Riboflavin (Vit. B2) 0,057 mg (4%)
- Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%)
- Vitamin C 27,7 mg (46%)
- Vitamin B6 0,134 mg (10%)
- Vitamin A equiv. 38 mg (4%)
Ternyata banyak kandungan zat yang tentunya sangat menguntungkan bagi kesehatan tubuh yang terdapat pada buah mangga ini. Langsung saja untuk mengetahui beberapa Khasiat dan Manfaat Buah Mangga Bagi Kesehatan di bawah sini.
1. Buah Mangga dapat menurunkan panas dalam, caranya dengan membuat buah mangga dengan jus dan tentunya dicampur dengan es.
2. Buah Mangga untuk kesehatan mata, maksudnya adalah dengan mengkonsumsi (tidak berlebihan) buah mangga dapat memelihara kesehatan mata, karena pada buah mangga terkandiung vitamin A.
3. Buah Mangga dapat memperlancar saluran pencernaan, dengan Asam pantotena yang terkandung pada buah mangga dan berfungsi sebagai pelancar untuk pencernaan.
Dari ketiga Khasiat dan Manfaat Buah Mangga Bagi Kesehatan di atas semoga bisa menambah pengetahuan bagi kita untuk kesehatan.