Batagor yang merupakan salah satu camilan sekaligus makanan ringan yang sederhana sangat di sukai oleh beberapa kalangan, dari yang tua sampai muda (anak-anak). Batagor terkesan kenyal di lidah dan ditambah lagi dengan bumbu nya yang semakin melengkapi nikmatnya makanan ringan ini. Batagor yang paling terkenal saat ini adalah Batagor bandung, dikarenakan rasanya yang cukup bisa memuaskan lidah disamping itu untuk pembuatan Batagor Bandung tergolong sederhana dan sangat mudah. Tertarik dengan resep ini? silahkan ikuti langkah di bawah ini.
Siapkan Bahan untuk membuat Batagor
Siapkan Bahan untuk membuat Batagor
- 1 sdm minyak goreng
- 100gr tepung sagu
- 50ml santan
- 15 lembar kulit pangsit
- 250gr fillet ikan tengiri (yg sudah dihaluskan)
- 1 butir telur
- Minyak goreng (secukupnya) untuk menggoreng
- 100gr kacang goreng (yang sudah digiling sampai halus)
- 200ml air panas
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdt garam
- 1 sdm irisan bawang putih
- 2 sdm irisan cabai merah
- kecap manis (secukupnya)
- air jeruk nipis (secukupnya)
- Campur bahan pertama tadi kecuali kulit pangsit,campur jadi satu dan haluskan,1 sdm minyak goreng, 100gr tepung sagu, 50ml santan, 250gr fillet ikan tengiri, 1 butir telur, Minyak goreng.
- Lekatkan Kulit Pangsit kasih adonan tadi lipat dan goreng sampai warnanya ke emasan.
- Goreng cabai dan bawang goreng sampai harum lalu angkat dan haluskan.
- Setelah itu campurkan dengan garam, gula pasir, air dan kacang.
Setelah selesai sajikan Batagor di atas piring (beberpa potong batagor) lalu siram dengan air jeruk nipis dan kecap manis secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar