Bahan untuk membuat BAKPOW:
Bahan Untuk isi BAKPOW :
Cara membau BAKPOW :
Untuk kulit:
- 1/4 cangkir gula
- 1 1/3 cangkir air hangat
- 1 pak ragi (dry 14 yeast) = 8 gr, 4 cangkir terigu, 1 sdt shortening
1 kaleng sweet red bean paste atau sweet black bean paste atau lotus paste ( dapat dibeli di toko china)
- Campur gula, air hangat dan ragi. Biarkan kira-2 10 menit sampai berbuih.
- Campurkan terigu dan shortening. Uleni sampai lembut dan elastis.
- Taruh di dalam wadah tertutup dan di tempat yang hangat.
- Diamkan sampai mengembang dua kali ukuran semula. Bagi jadi 24-30 potong.
- Isi di tengahnya dengan adonan isi.
- Kukus dalam dandang yang tutupnya dilapisi serbet agar uap tidak menetes ke bakpao. Kukus selama 15 - 20 menit.