Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Kamis, 18 Oktober 2012

BAKPOW

| Kamis, 18 Oktober 2012
Bahan untuk membuat BAKPOW:
Untuk kulit
  1. 1/4 cangkir gula
  2. 1 1/3 cangkir air hangat
  3. 1 pak ragi (dry 14 yeast) = 8 gr, 4 cangkir terigu, 1 sdt shortening 
Bahan Untuk isi BAKPOW :
1 kaleng sweet red bean paste atau sweet black bean paste atau lotus paste ( dapat dibeli di toko china)


Cara membau BAKPOW :
  • Campur gula, air hangat dan ragi. Biarkan kira-2 10 menit sampai berbuih. 
  • Campurkan terigu dan shortening. Uleni sampai lembut dan elastis. 
  • Taruh di dalam wadah tertutup dan di tempat yang hangat. 
  • Diamkan sampai mengembang dua kali ukuran semula. Bagi jadi 24-30 potong. 
  • Isi di tengahnya dengan adonan isi. 
  • Kukus dalam dandang yang tutupnya dilapisi serbet agar uap tidak menetes ke bakpao. Kukus selama 15 - 20 menit.

Related Posts