Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Kamis, 18 Oktober 2012

Kroket Nasi Keju

| Kamis, 18 Oktober 2012
Bahan Kroket Nasi Keju
  1. 1 sdm margarine 
  2. 2 sdm bawang putih cincang halus 
  3. 150 ml susu cair 
  4. 300 gram nasi putih 
  5. 1 butir telur 
  6. 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk dan 1 sdm gula pasir 
  7. 5 batang buncis, iris 
  8. 1 batang wortel, serut 
  9. 50 gram keju cheddar, parut 
  10. 20 butir telur puyuh, rebus matang 
Panir
  1. 100 gram tepung roti dan 1 butir telur 
  2. Minyak untuk menggoreng secukupnya 
  3. Pelengkap : saus sambal botolan

Cara membuat Kroket Nasi Keju
  • Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi bubur. 
  • Masukkan nasi, garam ,merica, gula, buncis, wortel dan keju, aduk rata, tambahkan telur, aduk rata, angkat. 
  • Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan telur puyuh. 
  • Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan, angkat, sajikan dengan saus sambal botolan

Related Posts