Bahan Kroket Nasi Keju
Cara membuat Kroket Nasi Keju
- 1 sdm margarine
- 2 sdm bawang putih cincang halus
- 150 ml susu cair
- 300 gram nasi putih
- 1 butir telur
- 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk dan 1 sdm gula pasir
- 5 batang buncis, iris
- 1 batang wortel, serut
- 50 gram keju cheddar, parut
- 20 butir telur puyuh, rebus matang
Panir :
- 100 gram tepung roti dan 1 butir telur
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Pelengkap : saus sambal botolan
- Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi bubur.
- Masukkan nasi, garam ,merica, gula, buncis, wortel dan keju, aduk rata, tambahkan telur, aduk rata, angkat.
- Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan telur puyuh.
- Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan, angkat, sajikan dengan saus sambal botolan