Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Kamis, 18 Oktober 2012

Kue Klanting

| Kamis, 18 Oktober 2012
  1. 300 gram tepung kanji/tapioca/sagu 
  2. 1 sdm gula pasir 
  3. 1/2 sdt vanili bubuk 
  4. 200 ml air 
  5. pewarna merah dan hijau secukupnya 
  6. 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus 
  7. gula pasir secukupnya atau syrup gula merah 200 gram gula merah rebus bersama 150 ml air

Cara membuat kue klanting
  • Didihkan air bersama vanili bubuk dan gula pasir. 
  • Tepung tapioka/sagu taruh dalam wadah, masukkan air panas sedikit-sedikit aduk dengan sendok kayu, dan uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. 
  • Adonan bagi tiga bagian, satu merah, hijau dan putih. 
  • Ambil satu sendok teh adonan, bentuk lonjong dan runcing kedua ujungnya. 
  • Didihkan air dan rebus cenil hingga mengapung, angkat dan lumuri dengan kelapa parut yang telah dikukus. Taburi gula pasir arau sirup gula merah.
  • Disajikan Untuk enam orang.

Related Posts