Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Kamis, 18 Oktober 2012

Resep Bahan Nugget YAKAN Nugget Ayam Ikan

| Kamis, 18 Oktober 2012
  1. 300 gram ikan bandeng Presto, haluskan 
  2. 100 gram daging ayam, giling 
  3. 200 gram tahu 
  4. 2 butir telur 
  5. 3 buah wortel 
  6. 2 sdm tepung terigu 
  7. 4 siung bawang putih, haluskan 
  8. 1/2 sdt merica bubuk 
  9. garam halus secukupnya 
  10. gula pasir secukupnya 
  11. minyak goreng secukupnya
Resep Bahan Adonan Tepung Nugget YAKAN
  1. 2 butir telur, kocok sebentar 
  2. tepung roti, pilih yang kasar secukupnya 
  3. tepung terigu secukupnya 

Cara Membuat Nugget YAKAN
  • Campur daging ikan, daging ayam giling, tepung terigu, tahu, telur, bawang putih, Potongan wortel, garam, dan gula pasir. 
  • Aduk rata. 
  • Siapkan Loyang ukuran 20x20cm atau sesuai selera. kecil, alasi dengan kertas roti, dan olesi tipis minyak. Tuang adonan ratakan permukaannya, kukus hingga matang (30 menit). 
  • Angkat dan biarkan dingin. 
  • Keluarkan adonan yang telah dikukus dari loyang, lalu potong-potong persegi atau sesuai selera. 
  • Lumuri tipis potongan ikan kukus dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur. Angkat, lalu lumuri tipis tepung roti. 
  • Panaskan minyak cukup banyak, goreng nugget YAKAN hingga kuning kecokelatan. Hidangkan bersama saos sambal atau saos lain sesuai selera. 

Related Posts