Bahan Keripik Bawang Keju
Bumbu Halus Keripik Bawag Keju
Cara Membuat Keripik Bawang Keju
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram tepung kanji
- 1/4 sdt soda kue
- 50 ml minyak goreng
- 1 butir telur
- 25 ml air
- 100 gram keju cheddar, parut
- 10 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue, sisihkan.
- Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata.
- Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung, masukkan bumbu halus dan keju. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
- Giling tipis adonan lalu potong-potong. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah.
- Setelah dingin masukkan ke dalam stoples lalu sajikan. Untuk 500 gram