Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Jumat, 18 Januari 2013

Ayam Bumbu Kemangi

| Jumat, 18 Januari 2013
  • 6 potong (750 gr) paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, ambil bagian putih dan iris tipis-tipis
  • 100 gr tomat hijau, belah jadi 6 bagian
  • 20 lembar daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
Cara Memasak Ayam Bumbu Kemangi :

  1. Lumuri paha ayam dengan merica bubuk dan garam hingga rata, diamkan selama 15 menit
  2. panaskan minyak, goreng ayam diatas api besar hingga kekuningan. Angkat, tiriskan dan sisihkan,Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum, masukan tomat, aduk-aduk hingga tomat layu
  3. masukan paha ayam goreng, aduk-aduk hingga meresap
  4. tambahkan daun kemangi, aduk sekali lagi.Angkat dan sajikan
  5. untuk 6 porsi, kalori perporsi 162

Related Posts