Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Jumat, 18 Januari 2013

Lele Goreng Saus Cabai

| Jumat, 18 Januari 2013
Bahan Lele Goreng Saus Cabai :
  • 150 gr tepung terigu, ayak
  • 50 g tepung maizena
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 175 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 4 ekor (600 gr) lele segar, bersihkan, cuci dan tiriskan
  • minyak untuk menggoreng

Saus Cabai Lele Goreng Saus Cabai :
  • 2 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, buang biji, iris serong tipis
  • 2 sdm saus tomat botolan
  • 100 ml kaldu ayam
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm gula palem
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Memasak Lele Goreng Saus Cabai :

  1. Aduk tepung terigu, maizena, merica, garam, telur dan air hingga menjadi adonan yang licin
  2. Masukkan daun bawang, aduk rata
  3. celupkan lele ke dalam adonan tepung hingga rata
  4. goreng lele dalam minyak panas hingga matang dan kekuningan, angkat dan tiriskan

  1. panaskan mentega, tupis bawang putih dan cabai hingga layu, masukan saus tomat botolan dan kaldu, didihkan.
  2. Tambahkan kecap, gula, merica dan larutan maizena, masak sambil aduk-aduk hingga saus kental.
  3. Sajikan lele goreng bersama sausnya

Related Posts