Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Rabu, 23 Januari 2013

CARABIKANG

| Rabu, 23 Januari 2013
BAHAN CARABIKANG
  1. 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. 1/4 sdt garam
  3. 1/2 sdt vanili bubuk
  4. 200 gram tepung beras
  5. 1 sdm tepung terigu
  6. 80 gram gula pasir
  7. pewarna merah dan hijau secukupnya
  8. 50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa

CARA MEMBUAT CARABIKANG
  1. Campur 200 ml santan dengan 3 sdm tepung beras masak hingga mendidih dan mengental, angkat. 
  2. Campur sisa tepung beras dengan tepung terigu, garam, vanili dan gula pasir, aduk rata.
  3. Tambahkan sisa santan dan adonan santan dengan tepung beras yang telah dimasak aduk rata. 
  4. Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan hingga menjadi ringan selama 20 menit. Diamkan selama 30 menit. 
  5. Ambil sedikit adonan bagi dua beri pewarna merah dan hijau. 
  6. Siapkan cetakan carabikang panaskan, gunakan api sedang tuangkan adonan putih, hijau dan merah hingga hampir penuh, diamkan hingga bersarang, beri sedikit santan kental diatasnya, bila telah mengering gunakan spatula kayu dan tekan kue keatas hingga merekah, angkat.
Untuk : 14 buah

Related Posts