Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Rabu, 23 Januari 2013

BIKA AMBON

| Rabu, 23 Januari 2013
BAHAN BIKA AMBON
Biang
  1. 2 sdm tepung terigu
  2. 10 gram ragi instant
  3. 10 gram gula pasir
  4. 50 ml air hangat
Adonan
  1. 12 kuning telur
  2. 200 gram gula pasir
  3. 150 gram tepung sagu
  4. 300 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  5. 2 batang sereh memarkan
  6. 10 lembar daun jeruk

CARA MEMBUAT BIKA AMBON
  1. Biang : campur tepung terigu dengan ragi, gula dan air hangat, aduk rata dan diamkan selama 20 menit. 
  2. Santan kental rebus bersama batang sereh dan daun jeruk hingga mendidih, angkat. 
  3. Kocok kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan kental, masukkan tepung sagu aduk rata, tambahkan santan hangat aduk rata. 
  4. Masukkan adonan bidang kedalam adonan sagu, aduk rata dan diamkan selama 2 jam. 
  5. Panaskan oven dengan temperatur 200 derajat Celcius siapkan loyang bika ambon kecil, panaskan dahulu dalam oven keluarkan beri olesan minyak, tuangkan adonan hingga penuh. 
  6. Panggang selama 3 menit gunakan api bawah, buka ovennya sedikit, bila telah bersarang matangkan dengan api atas sebentar angkat.
Untuk : 12 buah

Related Posts