BAHAN BIKA AMBON
Biang
- 2 sdm tepung terigu
- 10 gram ragi instant
- 10 gram gula pasir
- 50 ml air hangat
Adonan
- 12 kuning telur
- 200 gram gula pasir
- 150 gram tepung sagu
- 300 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- 2 batang sereh memarkan
- 10 lembar daun jeruk
- Biang : campur tepung terigu dengan ragi, gula dan air hangat, aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
- Santan kental rebus bersama batang sereh dan daun jeruk hingga mendidih, angkat.
- Kocok kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan kental, masukkan tepung sagu aduk rata, tambahkan santan hangat aduk rata.
- Masukkan adonan bidang kedalam adonan sagu, aduk rata dan diamkan selama 2 jam.
- Panaskan oven dengan temperatur 200 derajat Celcius siapkan loyang bika ambon kecil, panaskan dahulu dalam oven keluarkan beri olesan minyak, tuangkan adonan hingga penuh.
- Panggang selama 3 menit gunakan api bawah, buka ovennya sedikit, bila telah bersarang matangkan dengan api atas sebentar angkat.
Untuk : 12 buah