Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Rabu, 23 Januari 2013

BISOKWE

| Rabu, 23 Januari 2013
BAHAN BISOKWE
kulit
  1. 125 gram tepung beras
  2. 3 sdm tepung sagu
  3. 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  4. 1/4 sdt garam
  5. pasta pandan secukupnya
Isi
  1. 2 sdm minyak goreng
  2. 1 dada ayam, rebus, suwir
  3. 100 gram pepaya mentah, serut
  4. 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  5. 1 sdt garam an 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1 batang serai memarkan
  7. 2 lembar daun jeruk

Haluskan
  1. 5 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar sangrai
  4. 1/4 sdt jintan, sangrai
  5. 1 sdt gula merah
CARA MEMBUAT BISOKWE
  1. Isi : panaskan minyak tumis bumbu halus dengan batang serai dan daun jeruk hingga harum, masukkan ayam, santan, garam dan merica masak hingga bumbu menyusut tambahkan serutan pepaya mentah, masak sebentar, angkat. 
  2. Kulit : tepung beras campur dengan tepung sagu dan garam, aduk rata tuangkan santan aduk rata, tambahkan garam dan pewarna hijau secukupnya/pasta pandan, aduk rata. Masak hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk angkat. 
  3. Penyelesaian : pipihkan adonan setebal 0,2 cm cetak bundar diameter 6 cm, ambil 2 lembar kulit taruh di talenan taruh diatasnya isian secukupnya, tutup dengan selembar adonan rekatkan pinggiran kue dan pilin seperti pastel, lakukan terus hingga selesai dibentuk. Alasi kue dengan daun pisang. 
  4. Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat.
Untuk : 14 buah

Related Posts