BAHAN BISOKWE
kulit
- 125 gram tepung beras
- 3 sdm tepung sagu
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- pasta pandan secukupnya
Isi
- 2 sdm minyak goreng
- 1 dada ayam, rebus, suwir
- 100 gram pepaya mentah, serut
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdt garam an 1/2 sdt merica bubuk
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1/4 sdt jintan, sangrai
- 1 sdt gula merah
CARA MEMBUAT BISOKWE
- Isi : panaskan minyak tumis bumbu halus dengan batang serai dan daun jeruk hingga harum, masukkan ayam, santan, garam dan merica masak hingga bumbu menyusut tambahkan serutan pepaya mentah, masak sebentar, angkat.
- Kulit : tepung beras campur dengan tepung sagu dan garam, aduk rata tuangkan santan aduk rata, tambahkan garam dan pewarna hijau secukupnya/pasta pandan, aduk rata. Masak hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk angkat.
- Penyelesaian : pipihkan adonan setebal 0,2 cm cetak bundar diameter 6 cm, ambil 2 lembar kulit taruh di talenan taruh diatasnya isian secukupnya, tutup dengan selembar adonan rekatkan pinggiran kue dan pilin seperti pastel, lakukan terus hingga selesai dibentuk. Alasi kue dengan daun pisang.
- Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat.
Untuk : 14 buah