Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Rabu, 23 Januari 2013

KUE LIPAT PANDAN ISI SRIKAYA

| Rabu, 23 Januari 2013
  1. 125 gram tepung terigu, ayak
  2. 200 ml susu cair
  3. 1/2 sdt ragi instant
  4. 25 gram gula pasir
  5. 1 butir telur
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1 sdm margarin, cairkan
  8. Pasta pandan secukupnya
Isi : selai sarikaya secukupnya
Hiasan ; daun pandan

  1. Campur tepung terigu dengan susu, ragi instant dan gula pasir, aduk rata, masukkan telur dan margarin cair, aduk rata. Diamkan selama 30 menit. 
  2. Siapkan wajan pipih, olesi dengan sedikit margarin, tuangkan sendok sayur adonan dan panggang hingga matang, angkat. 
  3. Ambil satu kue selagi panas, olesi dengan selai sarikaya, lipat dua dan ikat dengan daun pandan. 
  4. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
Untuk : 4 orang

Related Posts