BAHAN BAPEL IKAN
Untuk biang
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdt ragi instant
- 1/2 sdt baking powder
- 2 sdm gula pasir
- 5 sdm air
Adonan
- 2 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 75 ml santan kental matang
- 75 ml air kelapa
- 30 gram margarin, lelehkan
- Biang : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dan istirahatkan selama 15 menit.
- Kocok telur bersama gula hingga mengembang, masukkan tepung terigu, garam, baking powder dan vanili bubuk aduk rata.
- Masukkan biang, santan dan air kelapa, aduk rata tambahkan margarin cair, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
- Panaskan cetakan bentuk ikan, olesi dengan minyak, tuangkan adonan 3/4 penuh taruh keju, tutup, panggang dengan api sedang hingga matang.