Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Rabu, 23 Januari 2013

BAPEL IKAN

| Rabu, 23 Januari 2013
BAHAN BAPEL IKAN
Untuk biang
  1. 3 sdm tepung terigu
  2. 1 sdt ragi instant
  3. 1/2 sdt baking powder
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 5 sdm air
Adonan
  1. 2 butir telur
  2. 50 gram gula pasir
  3. 125 gram tepung terigu
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 1/4 sdt vanili bubuk
  7. 75 ml santan kental matang
  8. 75 ml air kelapa
  9. 30 gram margarin, lelehkan
CARA MEMBUAT BAPEL IKAN
  1. Biang : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dan istirahatkan selama 15 menit. 
  2. Kocok telur bersama gula hingga mengembang, masukkan tepung terigu, garam, baking powder dan vanili bubuk aduk rata. 
  3. Masukkan biang, santan dan air kelapa, aduk rata tambahkan margarin cair, aduk rata dan diamkan selama 30 menit. 
  4. Panaskan cetakan bentuk ikan, olesi dengan minyak, tuangkan adonan 3/4 penuh taruh keju, tutup, panggang dengan api sedang hingga matang.

Related Posts