BAHAN SERABI SOLO
- 500 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu
- 225 gram gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt ragi instant
- 1/4 sdt soda kue
- 1 butir telur
- 400 ml air
- 450 ml santan kelapa untuk adonan
- 100 ml santan kental untuk olesan
Taburan : irisan pisang, irisan nangka, mesyes atau taburan lain menurut selera.
- Tepung beras campur dengan tepung terigu, tambahkan vanili bubuk, ragi instant, soda kue dan telur, aduk rata.
- Campur air dengan gula pasir, aduk hingga larut, tuangkan kedalam tepung terigu, aduk rata, tambahkan santan dan aduk hingga menjadi adonan yang kental.
- Siapkan wajan dari tanah liat, panaskan, tuangkan adonan secukupnya dan beri taburan menurut selera, tutup, tambahkan santan kental diatasnya dan matangkan.
- Sajikan hangat.
Untuk : 30 buah