Bahan Masakan Kerang Tumis Asam Padeh
- 400 gram kerang darah, direbus
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun kunyit, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula merah sisir
- 200 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus untuk masakan kerang tumis
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, asam kandis sampai harum.
- Tambahkan kerang. aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula merah. masak sampai meresap.
untuk 4 porsi