Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Jumat, 18 Januari 2013

Kerang Tumis Asam Padeh

| Jumat, 18 Januari 2013
Bahan Masakan Kerang Tumis Asam Padeh
  1. 400 gram kerang darah, direbus
  2. 1 lembar daun salam
  3. 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  4. 2 lembar daun kunyit, diambil putihnya, dimemarkan
  5. 1 cm lengkuas, dimemarkan
  6. 2 buah asam kandis
  7. 1 1/2 sendok teh garam
  8. 1 1/4 sendok teh gula merah sisir
  9. 200 ml air
  10. 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  11. Bumbu halus untuk masakan kerang tumis
  12. 5 butir bawang merah
  13. 2 siung bawang putih
  14. 1 cm jahe
  15. 2 buah cabai merah besar
  16. 2 buah cabai merah keriting


Cara membuat masakan Kerang Tumis Asam Padeh
  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, asam kandis sampai harum.
  2. Tambahkan kerang. aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula merah. masak sampai meresap.
untuk 4 porsi

Related Posts