Bahan Masakan Bakwan Jagung Tahu
- 2 buah (400 gram) jagung manis, dipipil
- 1 buah (190 gram) jagung manis, diparut
- 150 gram tahu putih, dipotong kotak
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 100 gram wortel, dipotong korek api
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung beras,
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 150 ml air
- 1 butir telur, dikocok lepas
Bumbu halus Masakan Bakwan Jagung Tahu
- 4 butir bawang merah, digoreng
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, digoreng
- 1/2 sendok teh merica
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat masakan Bakwan Jagung Tahu
- Aduk rata bahan dan bumbu halus
- Panaskan sendok sayur dalam minyak sudah di panaskan dengan api sedang. angkat
- Tuang adonan. celup ke minyak panas sampai setengah matang
- Lepaskan dari cetakan. goreng sampai matang. lakukan sampai adonan habis
untuk 21 buah