Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Jumat, 18 Januari 2013

Masakan Dendeng Ragi

| Jumat, 18 Januari 2013
  1. Daging sapi yang tidak berlemak 1,5 kg, iris membujur
  2. kelapa setengah tua 2 butir, kupas, parut kasar
  3. air 1/2 liter
  4. Minyak untuk menggoreng

Bumbu 
  1. Lengkuas 1 ruas jari, dimemarkan
  2. daun salam 4 lembar
  3. serah 2 batang
  4. Bumbu yang dihaluskan
  5. Bawang merah 15 butir
  6. bawang putih 10 siung
  7. ketumbar 2 sendok makan
  8. kemiri 7 butir
  9. Gula jawa 1/4 kg
  10. Asam jawa 1 sendok makan
  11. garam secukupnya

  1. bagi bumbu yang sudah dihaluskan menjadi 2 bagian, 1 bagian dicampur daging dan 1 bagian dicampur kelapa parut
  2. Ungkep daging yang sudah dicampur bumbu, tambahkan air, lengkuas, daun salam, dan serai hingga setengah matang
  3. Masukkan kelapa yang sudah berbumbu. Jika air sudah mengering, tambahkan minyak goreng
  4. Aduk di atas api kecil sampai kelapa berwarna kecokelatan dan daging benar-benar empuk.
Untuk 40 porsi

Related Posts