Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Jumat, 18 Januari 2013

Dendeng Kelem

| Jumat, 18 Januari 2013
Bahan masakan dendeng kelem
  1. Daging sapi yang tidak berlemak 1 kg
  2. telur bebek 2 butir, kocok lepas
  3. air 1/4 liter
  4. Bumbu
  5. daun salam 3 lembar
  6. lengkuas 2 ruas
  7. kecap manis 2 sendok makan
  8. gula pasir secukupnya
  9. Bumbu yang dihaluskan
  10. bawang putih 8 siung
  11. merica 2 sendok teh
  12. pala 1/2 butir
  13. garam secukupnya


Cara membuat masakan dendeng kelem
  1. Iris daging sapi dengan serat membujur
  2. campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan daging dan telur. tambahkan air, daun salam, lengkuas, kecap manis, dan gula pasir
  3. ungkup adonan di atas api kecil hingga matang.

Related Posts