BAHAN KROKET ISI KEJU JAMUR
- 2 sdm margarin
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 150 gram tepung terigu
- 375 ml susu cair
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 1 biji pala parut
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
- 1 dada ayam, rebus matang potong dadu
- 1 sdm irisan daun bawang dan 1 sdm irisan seledri
- Isi : keju cheddar potong dadu kecil atau jamur kancing utuh kecil
Panir
- 1 butir telur, kocok untuk memanir
- 150 gram tepung roti untuk memanir
- Minyak untuk menggoreng
- Pelengkap : cabai rawit atau saus sambal botolan
- Panaskan margarin, tumis bawang Bombay hingg harum, masukkan tepung aduk rata.
- Masukkan susu cair, garam, merica, pala, gula pasir dan kaldu bubuk rasa ayam, masak hingga menjadi adonan yang kental.
- Masukkan ayam, wortel, irisan daun bawang dan seledri, aduk rata, masak hingga menjadi adonan yang kalis, tidak lengket di wajan dan matang angkat, dinginkan.
- Ambil satu sendok makan adonan, isi dengan keju atau jamur, bentuk bulat, lakukan terus hingga seluruh adonan habis.
- Celupkan kedalam telur dan balut dengan tepung roti, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan, angkat sajikan hangat.
Untuk : 30 potong