Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Rabu, 23 Januari 2013

KROKET ISI KEJU JAMUR

| Rabu, 23 Januari 2013
  1. 2 sdm margarin
  2. 1 buah bawang bombay, cincang
  3. 150 gram tepung terigu
  4. 375 ml susu cair
  5. 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1 biji pala parut
  7. 5 sdm gula pasir
  8. 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
  9. 1 dada ayam, rebus matang potong dadu
  10. 1 sdm irisan daun bawang dan 1 sdm irisan seledri
  11. Isi : keju cheddar potong dadu kecil atau jamur kancing utuh kecil
Panir
  1. 1 butir telur, kocok untuk memanir
  2. 150 gram tepung roti untuk memanir
  3. Minyak untuk menggoreng
  4. Pelengkap : cabai rawit atau saus sambal botolan
  1. Panaskan margarin, tumis bawang Bombay hingg harum, masukkan tepung aduk rata. 
  2. Masukkan susu cair, garam, merica, pala, gula pasir dan kaldu bubuk rasa ayam, masak hingga menjadi adonan yang kental. 
  3. Masukkan ayam, wortel, irisan daun bawang dan seledri, aduk rata, masak hingga menjadi adonan yang kalis, tidak lengket di wajan dan matang angkat, dinginkan. 
  4. Ambil satu sendok makan adonan, isi dengan keju atau jamur, bentuk bulat, lakukan terus hingga seluruh adonan habis. 
  5. Celupkan kedalam telur dan balut dengan tepung roti, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam. 
  6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan, angkat sajikan hangat.
Untuk : 30 potong

Related Posts