Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Rabu, 06 Mei 2015

Sup Jagung Manis

| Rabu, 06 Mei 2015
Bahan-bahan :

  • Ayam dada 250 gram
  • Ceker ayam 500 gram
  • koloke 2 lonjor
  • Wortel 3 buah
  • Kentang 5 buah
  • Buncis 20 buah
  • Jagung manis 3 buah
  • Bunga kol 1/2 buah
  • Bawang prei 2 batang
  • Seledri beberapa helai
  • Bawang putih 6 siung
  • Bawang merah 3 siung
  • Jahe 1 ruas jari
  • Pala 1/3 ruas jari
  • Masako 2 bungkus
  • Lada bubuk 1 bungkus
  • Gula 1 sdm
  • Telur 2 butir
  • Bawang merah goreng 5 siung
  • Air 1 panci
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
1. Buah jagung manis disisir mentah lalu diblender, yang 2 buah direbus lalu dipipil.


2. Potong dadu semua sayur, koloke dan dada ayam.

3. Blender bawang merah, bawang putih, jahe, pala, sedikit air. Tumis bumbu sampai air menguap, tambahkan minyak goreng. Tumis sampai bumbu matang.

4. Rebus ceker dan ayam hingga mendidih dan matang, masukkan koloke, jagung manis blender dan bumbu tumis.


5. Masukkan sayur dadu dan bawang prei yang sudah diiris miring. Masukkan masako, lada bubuk dan gula. Masak hingga sayur matang.


6. Kocok telur, masukkan telur dengan cara menyaring dan digoyang-goyang. masak hingga mendidih dan matang, masukkan bawang merah goreng dan irisan daun seledri.


7. Sup jagung manis spesial siap dihidangkan.

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar