Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Senin, 29 Juni 2015

Sayur lodeh tewel

| Senin, 29 Juni 2015

Sayur lodeh tewel

Sayur lodeh tewel

Bahan:
  • 500gr tewel  yang bersih dan sudah dipotong-potong.
  • ¼  kg tulang sapi (bisa juga dengan ceker ayam.
  • 50 gr daun melinjo muda.
  • 4 helai kacang panjang (yang sudah dipotong-potong).
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 cm lengkuas (memarkan).
  • 5 buah cabai hijau besar (iris kasar).
  • 2 buah cabai merah (iris kasar).
  • Santan kental dari ½ buah kelapa.
Haluskan:
  • 8 siung bawang putih.
  • 7 siung bawang  merah.
  • 7 buah cabai rawit.
  • 2 buah cabai merah besar.
  • 1 sdt ketumbar.
  • 1 cm kencur.
  • 1 sdm garam.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 4 lembar daun jeruk purut.
Cara membuat:
  1. Rebus tulang dengan 1 liter air hingga matang dan kaldunya berwarna bening.
  2. Masukkan sayur, lengkuas dan daun salam.
  3. Rebus hingga sayur lunak.
  4. Masukkan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata dan didihkan.
  5. Masukkan santan kental, aduk, didihkan, angkat dan sajikan.

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar