Sayur lodeh tewel
Bahan:
- 500gr tewel yang bersih dan sudah dipotong-potong.
- ¼ kg tulang sapi (bisa juga dengan ceker ayam.
- 50 gr daun melinjo muda.
- 4 helai kacang panjang (yang sudah dipotong-potong).
- 2 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas (memarkan).
- 5 buah cabai hijau besar (iris kasar).
- 2 buah cabai merah (iris kasar).
- Santan kental dari ½ buah kelapa.
- 8 siung bawang putih.
- 7 siung bawang merah.
- 7 buah cabai rawit.
- 2 buah cabai merah besar.
- 1 sdt ketumbar.
- 1 cm kencur.
- 1 sdm garam.
- 1 sdt gula pasir.
- 4 lembar daun jeruk purut.
- Rebus tulang dengan 1 liter air hingga matang dan kaldunya berwarna bening.
- Masukkan sayur, lengkuas dan daun salam.
- Rebus hingga sayur lunak.
- Masukkan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata dan didihkan.
- Masukkan santan kental, aduk, didihkan, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar