Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Kamis, 18 Oktober 2012

Wajik Ketan

| Kamis, 18 Oktober 2012
Bahan Wajik Ketan :
  1. 800 gr ketan, 250 gr gula jawa, 100 gr gula pasir, 750 cc santan 
  2. dari 1 1/2 btr kelpa, garam sedikit, 3 lbr daun pandan, daun pisang untuk 
  3. alas, minyak sedikit untuk mengoles.

Cara membuat Wajik Ketan:
  • Rendam ketan selama 1 jam, kemudian kukus setengah matang. Masak gula 
  • jawa, gula pasir, santan, garam dan pandan sampai mendidih dalam wajan. 
  • Masukkan ketan, aduk terus sampai ketan masak dan santan mengering, angkat. 
  • Alasi tampah atau loyang dengan daun pisang, olesi minyak. Tuang adonan ke 
  • dalam tampah/loyang, ratakan sambil di-tekan-2 supaya padat. Sesudah 
  • dingin, potong-2 persegi 4 x 6 cm. 
  • Untuk 30 potong

Related Posts