Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Kamis, 24 Januari 2013

KUE KACANG HIJAU

| Kamis, 24 Januari 2013
  1. 200 gram kacang hijau 
  2. 1500 ml air
  3. 400 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  4. ¼ sendok teh garam
  5. 200 gram gula pasir
  6. 2 lembar daun pandan simpilkan
  7. Minyak goreng secukupnya



Pencelup
  1. 6 sendok makan tepung beras
  2. 2 sendok makan tepung terigu
  3. ¼ sendok teh garam
  4. 1 sendok teh gula pasir
  5. 100 ml air
CARA MEMBUAT KUE KACANG HIJAU
  1. Cuci bersih kacang hijau. Beri air aduk rata. Masak dengan api sedang hingga matang dan pecah
  2. Tuang santan kental, aduk rata.Tambahkan garam gula pasir dan daun pandan 
  3. Masak kembali  dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental dan dapat dipulung. Angkat dan dinginkan
  4. Ambil 2 sendok makan adonan, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Sisihkan
  5. Aduk rata semua bahan pencelup. Masukkan adonan kacang hijau 
  6. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Related Posts