BAHAN KUE KACANG HIJAU
- 200 gram kacang hijau
- 1500 ml air
- 400 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- ¼ sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan simpilkan
- Minyak goreng secukupnya
- 6 sendok makan tepung beras
- 2 sendok makan tepung terigu
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
CARA MEMBUAT KUE KACANG HIJAU
- Cuci bersih kacang hijau. Beri air aduk rata. Masak dengan api sedang hingga matang dan pecah
- Tuang santan kental, aduk rata.Tambahkan garam gula pasir dan daun pandan
- Masak kembali dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental dan dapat dipulung. Angkat dan dinginkan
- Ambil 2 sendok makan adonan, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Sisihkan
- Aduk rata semua bahan pencelup. Masukkan adonan kacang hijau
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.