Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Jumat, 18 Januari 2013

Masakan Sop koro

| Jumat, 18 Januari 2013
  1. 500 gram iga sapi
  2. 2 liter air untuk merebus daging iga
  3. 1 ruas ibu jari jahe, dimemarkan
  4. 6 cm kayu manis batang
  5. 6 butir cengkeh, disangrai, kemudian dihaluskan
  6. 1 sendok makan ketumbar
  7. 1/2 sendok teh merica bubuk
  8. 1/3 sendok teh pala bubuk
  9. 4 siung bawang putih, ditumis, kemudian dihaluskan
  10. garam secukupnya

  1. didihkan air, masukkan iga sapi, masak sampai setengah matang
  2. masukkan semua bumbu, masak terus dengan api sedang, sampai bumbu meresap dan daging iganya cukup lunak selama kurang lebih satu jam. hidangkan selagi panas.

Related Posts