Bahan Masakan Telur Lombok Ketok
- 200 gram telur
- 1/4 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai merah besar, dipotong-potong 1 cm
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
- 3 cm temu kunci, dimemarkan
- 2 cm kencur, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Kocok lepas telur dan garam. Tuang di pinggan tahan panas. Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang. dipotong-dipotong
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, temu kunci, kencur, daun salam, dan serai sampai harum
- Tambahkan telur. aduk rata. Masukkan kecap manis, garam dan gula pasir. aduk rata. Tuangi dengan air, masaklah sampai meresap
Untuk 5 porsi