Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Jumat, 18 Januari 2013

Telur Lombok Ketok

| Jumat, 18 Januari 2013
Bahan Masakan Telur Lombok Ketok
  1. 200 gram telur
  2. 1/4 sendok teh garam
  3. 3 siung bawang putih, diiris tipis
  4. 5 butir bawang merah, diiris tipis
  5. 3 buah cabai merah besar, dipotong-potong 1 cm
  6. 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
  7. 3 cm temu kunci, dimemarkan
  8. 2 cm kencur, dimemarkan
  9. 2 lembar daun salam
  10. 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  11. 1/2 sendok makan kecap manis
  12. 1/2 sendok teh garam
  13. 1/4 sendok teh gula pasir
  14. 150 ml air
  15. 1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat masakan Telur Lombok Ketok
  1. Kocok lepas telur dan garam. Tuang di pinggan tahan panas. Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang. dipotong-dipotong
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, temu kunci, kencur, daun salam, dan serai sampai harum
  3. Tambahkan telur. aduk rata. Masukkan kecap manis, garam dan gula pasir. aduk rata. Tuangi dengan air, masaklah sampai meresap
Untuk 5 porsi


Related Posts