bahan masakan untuk membuat semur bumbu kentang
- 10 tahu putih ukuran 6 x 6 cm, dipotong diagonal menjadi segi tiga
- minyak goreng
- 2 buah tomat, masing-masing belah 6
- 75 ml kecap asin
- 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
- 1 buah kaldu rasa ayam
- 3 lembar daun salam
- 100 gram kripik kentang, siap beli untuk ditabur
- Bahan bumbu yang dihaluskan
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh merica butiran, sangrai
- 3 cm kunyit
- Goreng tahu sampai kering, angkat, dan tiriskan
- panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu sampai halus
- Masukkan tomat, kecap, santan dan daun bawang.
- Masak hingga bumbu meresap, angkat.
- Taburi keripik kentang, hidangkan