BAHAN SOESMAKER
Isi :
- 1 sdm margarine
- 3 siung bawang merah, cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 100 gram daging ayam, potong dadu kecil
- 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 2 sdt gula pasir dan 1/2 sdt pala bubuk
- 1 batang wortel, serut, rebus setengah matang
- 1 batang seledri iris
- 1/2 batang daun bawang iris
Bolu :
- 5 kuning telur
- 100 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 80 gram margarine lumerkan
- 1/4 sdt vanili bubuk
Hiasan : keju cheddar parut
- Isi : panaskan margarine, tumis bawang merah hingga layu, masukkan tepung terigu aduk rata, tambahkan susu cair, ayam, garam, merica, gula pasir dan pala, aduk rata.
- Tambahkan wortel, masak hingga mengental dan matang, masukkan seledri dan daun bawang, aduk rata angkat sisihkan.
- Bolu : panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang kecil atau cetakan bolu kecil ukuran 8 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan tepung terigu dan baking powder aduk rata, tambahkan margarine yang telah dilelehkan dan vanili, aduk rata tuangkan 2 sdm ke cetakan taruh 1 sdm isian dan tutup dengan adonan, taburi dengan keju cheddar.
- Panggang selama 20 menit hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat.
- Sajikan
Untuk : 20 potong