Kumpulan Artikel | Seputar Informasi | Media Terkini | Tips dan Trik

Kamis, 24 Januari 2013

Soto Babat

| Kamis, 24 Januari 2013
Bahan Soto Babat
  1. 750 g babat sapi yang sudah bersih
  2. 3 sdm minyak sayur
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 4 lembar daun jeruk purut
  5. 2 batang daun bawang, potong kasar
  6. 2 liter air
Bumbu haluskan
  1. 10 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdt merica butiran, sangrai
  4. 2 cm jahe
  5. 2 cm kunyit
  6. 1 sdt garam

Pelengkap
  1. 50 g suun kering, seduh hingga lunak, tiriskan
  2. 3 sdm bawang merah goreng
  3. sambal rawit

Cara membuat Soto Babat
  1. Rebus babat dengan air secukupnya bersama daun salam dan serai hingga babat hampir lunak. Angkat babat, buang airnya. Potong-potong babat 3×2 cm.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
  3. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  4. Taruh dalam panci, tuangi air, masukkan babat.
  5. Rebus dengan api kecil hingga babat lunak dan bumbu meresap. Angkat.
  6. Penyajian: Taruh suun di mangkuk saji, tuangi babat bersama kuahnya.
  7. Taburi bawang merah goreng.
  8. Sajikan panas dengan sambal rawit.
Untuk 6 orang

Related Posts